天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《旅游法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2015-08-27 阅读:次 来源:未知

       

        为进一步推动《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)的贯彻实施,推进我县旅游业发展,7月15日,县人大常委会组成执法检查组对全县贯彻实施《旅游法》情况进行了执法检查。其间,检查组先后实地察看了夹谷山景区、龙潭湖航空小镇、沭河古道景区、天河林场等现场,听取了县旅游局局长王正河同志的有关情况汇报,并进行了座谈讨论。

               自2013年10月1日《旅游法》颁布实施以来,县政府认真观察贯彻《旅游法》,强化宣传教育,坚持科学规划,健全工作机制,强化监管整治,以创建省级旅游强县为工作重点,以“做好山水文章,实现红绿结合,挖掘文化底蕴,打造休闲乐园”为工作要求,坚持用法治思维、法制手段规范旅游开发、经营、管理行为,推动旅游项目建设,提高旅游行业管理服务水平,旅客数量、旅游收入不断提升,全县旅游业快速健康发展。
                针对存在的我县旅游业发展速度偏慢、缺乏整体规划、旅游产品品牌较为单一、旅游管理服务水平较低等问题,检查组建议:要进一步加快旅游事业发展、进一步丰富旅游资源、进一步繁荣旅游服务市场、进一步提升管理服务水平。

      上一篇:没有了      下一篇:县人大常委会检查《农业机械化促进法》贯彻实施情况