天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《农业机械化促进法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2015-07-16 阅读:次 来源:未知

       

       为进一步推动《中华人民共和国农业机械化促进法》(以下简称《农机化促进法》)的贯彻实施,根据年度工作安排,5月14日,县人大常委会组成执法检查组,对全县贯彻实施《农机化促进法》情况进行了执法检查。其间,先后实地察看了临沭街道丰收农机专业合作社、石门镇拓园农机专业合作社、店头镇铁牛农机专业合作社等现场,听取了县农机局局长徐会社同志的有关情况汇报,并进行了座谈讨论。
              近年来,县政府及相关部门高度重视农机化工作,健全工作机制,强化政策扶持,加大资金投入,严格依法行政,农机装备水平实现新跨越,农机专业合作组织健康发展,有效提升了农业生产现代化水平,为促进全县农业快速发展作出了积极贡献。严格落实中央支农惠农政策,积极争取上级扶持资金,加大宣传发动力度,严把报名登记和资格审查关,认真做好公示,强化社会监督,农机补贴金额逐年上升,受益农户不断增加,农机装备结构明显改善,示范带动效应和财政补贴政策的拉动作用得到充分发挥。按照“统筹规划、加大扶持、培育亮点”的总体思路,积极制定扶持政策,通过政策倾斜、市场引导、技术支持,精心培育以各类农机专业合作社、农机大户为代表的新型农机社会化服务组织。
              针对存在的问题,检查组提出了进一步加快农业机械化进程、进一步壮大农机服务主体、进一步提升农机服务能力、进一步强化农机服务监管等方面的建议。

      上一篇:县人大常委会检查《旅游法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会检查《物业管理条例》贯彻实施情况