天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《物业管理条例》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2015-07-16 阅读:次 来源:未知

       

      为进一步推动《物业管理条例》的贯彻实施,根据年度工作安排,3月18日,县人大常委会组成执法检查组对全县贯彻实施《物业管理条例》情况进行了执法检查。期间,检查组先后实地察看了山水桂华苑小区、华丰现代城小区、景钰嘉园小区、栗园小区和常林御园小区等现场,听取了县房产和住房保障局副局长王德信的有关情况汇报,并进行了认真的座谈讨论。 
              近年来,县政府认真贯彻落实《物业管理条例》,采取有效措施,规范物业行为,改善人民群众的居住环境,促进和谐商住小区建设,全县物业管理事业呈现规范有序健康发展的良好态势。建立了物业管理服务体系,出台了《临沭县物业公司考核办法》、《临沭县物业服务等级管理办法》和《临沭县住宅专项维修资金缴存管理使用办法》等规定,规范了物业管理服务行为,为解决住宅小区共用部位、共用设施设备维修费用等问题提供了制度保障。  
              针对存在的《物业管理条例》宣传力度不够大,少数物业公司重建轻管且责任意识不强,物业管理体制还不健全,业主委员会成立率低,相关责任主体没有发挥应有作用等问题,检查组建议进一步提高物业管理意识、进一步规范物业管理行为、进一步优化物业管理发展环境、进一步提升公共基础设施建设水平。

      上一篇:县人大常委会检查《农业机械化促进法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会检查《电力法》贯彻实施情况