天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2013-01-29 阅读:次 来源:未知

       

      为进一步推动《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《税收征管法》)的贯彻实施,促进税收征收工作的顺利开展,根据年度工作安排,9月12日、13日,县人大常委会组成执法检查组,对全县贯彻实施《税收征管法》情况进行了执法检查。其间,先后实地察看了县国税局石门分局、办税服务大厅和县地税局临沭中心所、直属征收局办税服务大厅、交通运输业税代征窗口等现场,听取了县国税局局长姜春雷同志、县地税局局长刘亮同志的情况汇报,并进行了认真的座谈讨论.
          座谈认为,《税收征管法》颁布实施以来,县政府及税务部门以组织收入为核心,注重优化纳税环境,着力规范税收执法,全面强化税收征管,切实提高服务水平,税收收入快速稳定增长,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。
          针对存在的问题,检查组提出了进一步增强税收法治意识,加大税源建设力度,强化税收征收管理,提升税收服务水平等方面的建议。

      上一篇:县人大常委会检查《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会检查《消防法》贯彻实施情况