天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《道路交通安全法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2016-06-22 阅读:次 来源:未知

       

          6月21日,县人大常委会副主任王景光带领检查组对全县《道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会委员卢洪贵、李开华、李慧、闵庆玉、张凤昌、张庆贵、庞芳、班立江和县人大常委会机关委室部分人员参加检查。检查组实地察看了中山路道路交通安全整治现场、车辆管理所等现场,并召开座谈会,听取了县交警大队大队长孙澎、县交运局监察大队大队长王厚田、县住建局副局长韩宝向、县农机局副局长袁堂学的有关情况汇报。   
          检查组认为,《道路交通安全法》颁布实施以来,县政府及有关部门认真履行职责,密切配合,交通管理执法水平不断提高,交通秩序得到有效好转,为全县经济和社会发展创造了良好的道路交通环境。针对存在的宣传教育工作还不够广泛深入,道路交通科学规划工作相对滞后,农村道路交通安全薄弱等问题,检查组建议:要进一步加大宣传力度,营造良好社会氛围;要进一步完善工作机制,增强交通安全管理工作合力;要进一步加强科学规划,不断完善交通安全设施配套建设;要进一步加大对重点对象和重点领域的监管和执法力度,筑牢事故预防根基。

      上一篇:县人大常委会检查《消防法》贯彻实施情况      下一篇:临沭县人大常委会检查《安全生产法》贯彻实施情况