天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《安全生产法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2017-05-09 阅读:次 来源:未知

       


          5月9日,县人大常委会副主任刘彦华带领执法检查组对《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实情况进行检查。
          检查组先后到第五实验小学、光大发电项目建设现场、金正大南区监控中心及液氨罐区、土产公司烟花爆竹批发库、统一货物运输有限公司实地检查安全生产情况,并召开座谈会,听取了县安监局局长李学林有关工作汇报。
          检查组充分肯定了全县安全生产工作所取得的成绩,并针对检查中发现的问题提出几点建议:一要强化宣传力度。结合《安全生产法》的贯彻实施和全县安全生产工作实际,进一步加强宣传教育,在全社会营造“安全生产,人人有责”的浓厚氛围。二要强化责任落实。不仅要强化安委会成员单位监管责任,更要强化生产经营企业主体责任。三要强化防范意识。要突出高危行业和薄弱环节的监管和重大安全隐患的排查,努力从源头上防止事故隐患的产生。四要强化执法力度。不断提高安全监管执法水平和效能,加大对重点行业和领域违法行为的查处打击力度。

      上一篇:县人大常委会检查《道路交通安全法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会检查《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况