天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-09-15 阅读:次 来源:未知

       

       

       
          9月15日,县人大常委会副主任王建华带领执法检查组,对全县《山东省大气污染防治条例》贯彻落实情况进行检查。 检查组实地察看了县交警大队车管所、凤凰郡建筑工地、兴隆烧烤城、金沂蒙集团、金正大集团等现场,随后在县政府招待所南三楼会议室召开座谈会,听取了县环保局副局长杜洪仪所作的有关工作汇报,并进行了座谈讨论。

          检查组对全县大气污染防治工作所取得的成绩表示肯定,认为近年来,特别是《山东省大气污染防治条例》颁布实施以来,县政府及有关部门紧跟新形势下工作需要,坚持问题导向、强化责任落实、认真履行职能,扎实开展工业排放、城市扬尘、汽车尾气、餐饮油烟等治理,持续推进能源结构调整和生态环境保护,全县大气污染防治工作成效显著,各项环境指标有了较好改善,蓝天白云天数明显增加。
          针对存在的问题,检查组建议:要加强对《大气污染防治条例》和防治工作的宣传,提升全社会的环保意识,鼓励群众共同参与;要强化组织领导,明确责任分工,推进任务落实,形成政府主导、部门联动的强大工作合力;要持续提升执法监管能力,积极运用先进监测设备,确保监控全覆盖无死角;要继续加大能源与产业结构调整力度,推广运用清洁能源及环保新技术,淘汰落后产能,推动源头治理。

      上一篇:县人大常委会检查《安全生产法》贯彻实施情况      下一篇:没有了