天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      临沭县人大常委会党组集体学习党的十九大精神
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-03 阅读:次 来源:未知

       

       
          11月3日,临沭县人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究人大系统学习贯彻具体方案,强调县人大常委会全体党员干部要迅速掀起学习贯彻热潮。县人大常委会主任姜自棠主持会议并讲话。
          姜自棠在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期临沭人大工作的首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑和划时代意义。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,进一步阐明了新时代党的历史使命,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。
          姜自棠要求,县人大常委会机关全体党员干部要原原本本、原汁原味地学,学深悟透十九大报告的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。要创新学习宣传形式和载体,把学习贯彻与“两学一做”学习教育常态化、与提升党员干部的思想政治素质、与做好当前各项工作、与推进全面从严治党要求相结合,把学习贯彻活动抓紧抓实抓出成效。
          姜自棠强调,要深刻领会十九大报告的新思想新论断,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步紧密结合临沭人大工作实际,认真履行宪法和法律赋予职责,用良法促进发展、保证善治,把人大建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。
          县人大常委会副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华出席会议。县人大常委会机关全体人员列席会议。

      上一篇:县人大常委会视察农村路网改造提升工作      下一篇:临沭县人大常委会党组学习省第十一次党代会精神