天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会检查《中国人民共和国食品安全法》贯彻实施情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-09 阅读:次 来源:未知

       




       
          11月8日,县人大常委会副主任云雪飞带领执法检查组,对全县《中国人民共和国食品安全法》贯彻落实情况进行检查。 检查组实地察看了第三实验小学食堂、沂蒙老区集团生产车间、县食品药品行业联合会和步行街餐饮店等现场,随后在县政府招待所南三楼会议室召开座谈会,听取了县食药监局局长朱孟英所作的有关工作汇报,并进行了座谈讨论。
          检查组对全县食品安全工作所取得的成绩表示肯定,认为近年来,全县食品安全工作坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,按照“四个最严”的要求,认真落实“四有两责”,通过组织推动、协会带动、部门联动,大力开展食品安全专项整治活动,食品安全监管水平不断提升,人民群众饮食更加安全。
          针对存在的问题,检查组建议:要坚持正确舆论导向,从维护人民群众健康生活、维护行业健康发展的角度出发,开展客观公正的宣传报道,引导消费者理性认知食品安全问题,引领全社会关心支持食品安全工作;要坚持属地管理、分级负责、谁主管、谁负责,认真落实“政府负总责、部门各负其责”责任,进一步完善监督责任体系;要全面落实“四个最严”的要求,始终保持高压态势,执法必严、违法必处,进一步加大执法监督力度;要不断提高监管工作科技含量,建立适应监管需要的技术支撑体系,健全完善以信息化为支撑的可追溯体系,实现部门监管过程和企业生产经营过程可追溯,进一步提高安全监管能力。

      上一篇:临沭县人大常委会党组学习省第十一次党代会精神      下一篇:县人大常委会调研代表议案建议办理工作