天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研代表议案建议办理工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-20 阅读:次 来源:未知

       

           11月20日,县人大常委会主任姜自棠带领调研组,在县委常委、县政府党组副书记、县委办公室主任宋玉波的陪同下,对全县代表议案建议办理工作情况进行调研。调研组先后实地察看了育新街农贸市场建设工程、长林大街综合整治工程、英高埠扶贫车间、茂华塑料救援救助帐篷项目等现场,随后在县政府招待所南三楼会议室召开座谈会,听取了县政府办公室主任周超的工作汇报。
           调研组对全县代表议案建议办理工作所取得的成绩表示肯定,认为换届以来,县政府及各承办单位提高思想认识,加强组织领导,将代表议案建议办理工作作为推进民主政治建设,提高政府效能建设,促进经济又好又快发展的有力抓手,积极完善办理机制,狠抓工作落实,通过加强沟通交流、各部门协调配合等措施,不断提高办理质效,各项办理工作稳步推进,代表满意与基本满意度达到100%。   
           针对存在的问题,调研组建议:要提高重视程度,把办理工作作为贯彻党的十九大精神,践行党的群众路线和构建和谐社会的一项重要政治任务来抓,加快推进工作进度。要坚持求真务实的作风,将形式上重视与实质上重视并举,强化办理工作职责,进一步把办理工作做细、做实、做好,不断提高办理质量。要采取有力措施,对所涉及的议案和建议的办理情况进行一次回头看,要举一反三,反思工作,通过综合分析,总结经验,建立长效工作机制,巩固办理成果。要以人为本,不断完善和规范办理制度,优化办理方式,坚持开门办理、上门办理、现场办理等好的办理制度和方法,进一步修改和完善政府系统办理人大代表建议的工作规则,使办理工作更趋规范。

      上一篇:县人大常委会检查《中国人民共和国食品安全法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会调研法院执行工作