天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研法院执行工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-17 阅读:次 来源:未知

       


          11月16日,县人大常委会副主任王建华带队调研县人民法院执行工作情况。

          调研组先后实地查看了县法院执行指挥中心和执行警务中心,详细了解了执行队伍状况、基础设施建设、信息化建设等情况,观看了以“打出‘临沭力度’”为主题的执行工作专题片,随后召开座谈会,听取了县法院院长张星磊同志所作的有关工作情况报告。

          调研组指出,县法院注重执行工作的规范性、整体性、强制性、信息化、常态化建设,着力推进执行工作改革,实现了从理论创新、实践创新逐步到效果呈现的进程,内部管理体制不断进步,工作方式方法明显转变,执行工作取得了重大突破,工作卓有成效。
          对于下一步工作,调研组建议:要继续完善提高执行体制机制改革举措,把工作做实、做精、做细。要加大宣传力度,向社会公众,宣传执行工作的强制性和法制、诚信的重要性,维护好临沭的诚信环境、信访环境和政治生态环境。要加大支持保障力度,加强队伍建设,保障车辆、经费、科技投入等。要提高执行工作效率和效果,充分运用信息化手段,坚决打击逃避执行、抗拒执行行为。

      上一篇:县人大常委会调研代表议案建议办理工作      下一篇:县人大常委会调研县人民检察院侦查监督工作