天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研县人民检察院侦查监督工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-16 阅读:次 来源:未知

       


        11月16日,临沭县人大常委会组成调研组对县人民检察院侦查监督工作开展情况进行调研。县委常委、政法委书记杨明,县人大常委会副主任王建华参加调研。
        调研组听取了县人民检察院检察长汲广虎关于侦查监督工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。
        调研组对县人民检察院侦查监督工作开展情况给与充分肯定。针对调研中发现的问题,调研组建议县检察院要牢固树立新时代社会主义法治理念,进一步增强监督意识,做到敢于监督,善于监督、依法监督。要积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,探索建立逮捕案件公开审查机制,使审查逮捕更加符合诉讼规律。要以司法体制改革为契机,突出问题导向,不断丰富完善侦查监督方式方法,努力提升监督权威,全面增强监督实效。要加大专业人才的引进和培养力度,造就符合专业化、职业化要求的侦查监督人才。

      上一篇:县人大常委会调研法院执行工作      下一篇:县十七届人大常委会第5次会议召开