天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会机关集体学习党的十九大会议报告
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-05 阅读:次 来源:未知

       

       
         12月5日,县人大常委会机关集体学习党的十九大会议报告。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,机关全体党员干部参加会议。
          姜自棠指出,要深刻领会党的十九大报告的新思想新论断,不断健全人民当家作主制度体系,深入推进新时期全县社会主义民主法治建设。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧密结合人大工作实际,坚持微创新,迈小步、不停步,认真履行宪法和法律赋予职责,把人大建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。
          姜自棠要求,要坚定不移落实全面从严治党要求,进一步加强人大机关党的建设。要按照新时代党的建设的总体要求,更好发挥常委会党组的领导核心作用,让人大机关每一位党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,把加强党性修养作为终身的必修课,落实从严治党主体责任,促进人大机关党的建设迈上新台阶。
          姜自棠强调,要以党的十九大精神为指导,充分发挥地方国家权力机关作用,积极主动履职,围绕大局、坚持方向、聚焦重点,以人民为中心,以解决问题为导向,坚持做好当前和谋划中长期相结合,为推进全县各项事业发展作出新的更大贡献。

      上一篇:县人大常委会党组(扩大)学习贯彻党的十九大精神辅导报告会召开      下一篇:县人大常委会机关工会第一次代表大会召开