天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会机关工会第一次代表大会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-05 阅读:次 来源:未知

       

          12月5日,临沭县人大常委会机关工会第一次代表大会召开。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,机关全体会员参加会议。
          会议审议并通过了临沭县人大常委会机关工会第一届委员会选举办法,酝酿并通过大会选举总监票人、监票人名单,严格按照《工会法》《工会章程》的相关规定,选举产生了临沭县人大常委会机关工会第一届委员会委员,并召开了临沭县人大常委会机关工会第一届委员会第一次全体会议,选举产生了工会主席,工会副主席,经审委员,女工委员。
          姜自棠在会上作了重要讲话。他指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,县人大机关工会和全体职工要准确把握新时期、新形势下工会工作的职责使命,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,在机关党组织的领导下,主动与办公室等委室协调沟通,服从大局,共同做好机关工会工作,助推人大工作向前发展;要以推进“和美幸福临沭”建设为主线,紧密联系实际,引导会员树立终身学习的理念,营造爱岗敬业、创先争优的氛围,根据新时期工会工作的特点,结合人大工作实际,倾听会员心声,落实会员福利,组织丰富多彩的文体活动,发挥好桥梁纽带作用,使会员有幸福感和获得感,从而更好地增强机关的凝聚力和向心力。

      上一篇:县人大常委会机关集体学习党的十九大会议报告      下一篇:县人大常委会征求拟在全国、省、市人代会提出的议案建议座谈会召开