天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记批示精神
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-13 阅读:次 来源:未知

       


          12月13日上午,县人大常委会召开党组(扩大)会议,集中传达县委常委会会议精神和《中共临沭县委办公室关于贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,并展开学习讨论。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,机关全体党员干部参加会议。姜自棠主持会议并讲话。

          姜自棠在讲话中指出,习近平总书记的这一重要指示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。
          姜自棠要求,人大机关全体党员干部要认真学习,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,第一时间研判作风建设形势,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。要结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。 要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。
          姜自棠强调,要将习总书记的指示精神和人大办公室工作实际紧密结合,在日常工作中和即将召开的人代会筹备工作中,紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮。 机关领导干部特别是委室负责同志,要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。人大办公室要下发专门通知,就传达学习作出具体安排,并就贯彻落实情况进行监督检查,对查找出来的问题认真分析原因,找出整改应对措施,坚决加以整改,确保“四风”突出问题和形式主义、官僚主义新表现不抬头,务求整改工作取得实效。
       
       
       
       

      上一篇:县人大常委会征求拟在全国、省、市人代会提出的议案建议座谈会召开      下一篇:县人大常委会组织驻沭各级人大代表会前集中视察