天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会组织驻沭各级人大代表会前集中视察
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-20 阅读:次 来源:未知

       

       
          12月19日,县人大常委会组织驻沭全国、省、市、县人大代表进行会前集中视察。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,副县长王峰立、县检察院检察长汲广虎参加活动。
          视察组首先在县政府招待所北一会议室集中听取县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作情况汇报,姜自棠作重要讲话,随后分成五个视察组,对全县九个镇街和经济开发区经济社会发展情况进行现场视察,并分别召开座谈会。
          姜自棠指出,组织人大代表视察,是人大代表依法履行职责,发挥代表作用,体现人民当家作主,参与管理国家和社会事务的一个重要途径。通过会前集中视察,让代表及时知情知政,并把这些决策和举措带到选民中去宣传,调动群众的参与热情,同时把基层群众的要求、呼声带到会议上去,通过人民代表大会向政府提出议案和建议、批评、意见,督促政府改进相关工作,从而把民主集中制和群众路线的方针政策贯彻落实到工作实践中,推进各项工作措施的落实。
          姜自棠要求,要把视察与学习贯彻党的十九大精神和县委工作部署紧密结合,集中群智群力,增强推进和美幸福临沭建设合力;把视察与提出高质量的议案建议紧密结合,本着对人民负责的原则,充分依法履职,积极参加视察活动和分组讨论会,反馈意见、指出问题、分析原因、提出意见和建议;把视察与审议人代会期间的议案、报告紧密结合,增强审议的针对性和实效性,使做出的决议、决定更具科学性,更能体现全体人民的共同意志。
          姜自棠强调,全县各级人大和人大代表,要找准贯彻落实党的十九大部署要求与做好新时期地方人大工作的结合点,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把临沭建成临沂东部产业新高地、花园卫星城的目标定位和建设和美幸福临沭总目标,按照县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议要求和县委十二届二次全体扩大会议的总体部署,坚持法治思维和法治方式,统筹谋划推进人大工作,充分发挥职能作用,使人大及其常委会真正成为全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为发展新时代社会主义民主政治作出积极贡献。

      上一篇:县人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记批示精神      下一篇:县人大常委会召开十七届人大一次会议代表建议评议会议