天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大常委会第15次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-05-29 阅读:次 来源:未知

       


          5月29日,县十七届人大常委会第15次会议召开。
          县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华及常委会组成人员共30人出席会议。县政府副县长王淑军,县政协副主席朱梅,县人民法院院长张星磊,县人民检察院检察长姚晓东,县监察委、县政府有关部门、县人大常委会机关委室、各镇街人大的负责同志列席会议。云雪飞主持会议。


          会议首先通过了本次常委会会议议程,听取和审议了县人大常委会副主任郭和法同志关于检查《中华人民共和国预算法》贯彻实施情况的报告,县人大常委会副主任刘彦华同志关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况的报告,县公安局副政委李峰同志关于扫黑除恶工作情况的报告,县文化和旅游局副局长车家沂同志关于基层公共文化服务体系建设情况的报告,县环保局局长李学山同志关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,县科技局局长王济壮同志关于科技创新工作情况的报告,以及县人大常委会主任会议、县人民政府县长张雷、县人民法院院长张星磊关于提请任免职务的报告。

          会议审议表决了县人大常委会关于接受个别常委会委员辞去职务的请求的决定草案,表决通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预算法》贯彻实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于扫黑除恶工作情况报告的审议意见,关于基层公共文化服务体系建设情况报告的审议意见,关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见,关于科技创新工作情况报告的审议意见,以及人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式,县人大常委会主任姜自棠作了讲话。
          姜自棠在讲话中要求,县人大常委会委员和县人大专门委员会要紧紧围绕全县工作大局和常委会工作要点,进一步增强做好工作的责任感和使命感,积极主动,敢于担当,充分发挥好在常委会审议工作中的智囊参谋作用、在监督和支持“一府一委两院”工作中的推进作用、在人民群众合法权益中的维护作用。各镇街人大负责同志要把积极开展人大工作成为自身的自觉行为,不断加强学习,切实提高履行职责的水平,不断提高从事镇街人大工作的主动性和实效性。

      上一篇:县人大常委会机关党组织换届选举大会召开      下一篇:县人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》贯彻实施情况