天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察学前教育工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-07-03 阅读:次 来源:未知

       

          7月2日,县人大常委会视察学前教育工作情况。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华及部分委员参加,县政府副县长于丽华陪同。其间,视察人员实地察看了县直机关幼儿园、临沭街道中心幼儿园、中阳幼儿园、郑山街道前张幼儿园等现场,听取了县教体局局长王维庆同志的有关工作情况汇报,并进行了座谈讨论,姜自棠作了讲话。
          姜自棠在讲话中指出,近年来,县政府及有关职能部门高度重视学前教育工作,加强组织领导,积极探索创新,狠抓规范管理,呈现出办学规模逐步扩大、办园条件有效改善、保教质量稳步提升、队伍建设持续加强的良好态势,有力推动了和美幸福临沭建设。
          姜自棠强调,要按照党的十九大报告提出的“办好学前教育”要求,进一步提高认识,增强做好学前教育工作的责任感。要根据城镇发展规划和人口流动趋势,充分考虑二孩政策和户籍政策的调整变化,科学规划公办幼儿园和普惠性民办幼儿园布局,建立健全覆盖城乡的学前教育公共服务体系。要进一步加大投入,健全完善学前教育经费保障机制。要狠抓学前教育规范化管理,严格执行幼儿园审批及年检制度,加强动态监管,严厉打击非法办学行为。要科学核定公办幼儿园教师编制,有计划地招收幼儿教师,逐步提高公办教师配备比例,配足配强幼儿园教职工。
       

      上一篇:县人大常委会主任姜自棠走访慰问建国前老党员和生活困难党员      下一篇:县人大机关老干支部党员集体过政治生日“唤醒初心”