天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      临沭县人大常委会调研全县工业经济运行情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-07-16 阅读:次 来源:未知

       

          7月16日,县人大常委会副主任郭和法带队调研全县工业经济运行情况。
          调研组实地察看了聚乐新材料项目、众创空间及米娅文创项目、临沭县工业品展览馆、上元再生资源项目等现场,并召开座谈会,听取了县工信局局长崔广祥及开发区、青云镇、统计局、发改局有关负责同志的工作汇报。
          调研组全面了解了全县工业经济运行基本情况,对取得的成绩进行了充分肯定,并针对调研中发现的问题提出几点建议:一要进一步优化工业园区建设。园区是工业发展的主战场,要不断加强园区平台建设,提高园区服务发展的水平。二要进一步加快项目建设步伐。要高度重视项目储备工作,及时充实完善项目库,同时认真落实重点项目建设责任制,协调解决项目建设中的具体困难和问题,助推项目尽快见效。三要进一步破解工业发展瓶颈。坚持集约用地,控制非生产性用地,努力保障工业项目用地需求。加大对工业发展资金的投入,全力解决融资难问题。完善人才引进机制,建立各类人才信息库,为全县工业经济发展提供人才保障。四要进一步优化工业经济发展环境。大力营造宽松的经营环境、公平的竞争环境、优质的服务环境,为项目落地、企业培育、产业聚集提供最大保障。

      上一篇:县人大常委会调研农村饮水安全巩固提升工作      下一篇:县人大常委会检查《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施情况