天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会检查《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-07-11 阅读:次 来源:未知

       


          为进一步推动《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称食品“三小”条例)的贯彻实施,推进我县食品安全工作开展,根据年度工作安排,7月11日,县人大常委会副主任云雪飞带队对全县贯彻实施食品“三小”条例情况进行了执法检查。其间,采取不打招呼、随机抽查的形式,先后实地察看了陕西面馆、川湘滋味小餐馆、振兴农贸市场食品摊点、张老大烧鸡店、城南蛋糕店、康源鲜奶吧等现场,听取了县市场监管局局长朱孟英同志的工作情况汇报,并进行了座谈讨论。

          检查组认为,食品“三小”条例自2017年颁布实施以来,县政府及相关部门高度重视,认真履行职责,积极组织学习宣传,不断完善监管体制,促进了食品“三小”业态的健康发展,全县食品安全形势总体稳中向好,未发生重大食品安全事故,保障了人民群众的食品安全。针对存在的问题,检查组提出了深化宣传教育,进一步营造学法尊法守法用法的良好氛围;加强协作配合,着力构建“三小”监管工作长效机制;突出监管重点,促进“三小”食品安全总体状况进一步改善;加大投入力度,进一步提升“三小”监管能力和水平的建议。

      上一篇:临沭县人大常委会调研全县工业经济运行情况      下一篇:县人大常委会调研“四好农村路”建设工作