天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会组织全国、省、市人大代表集中视察
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-11-24 阅读:次 来源:未知

       

      11月21日,县人大常委会组织全国、省、市人大代表进行集中视察。县人大常委会主任姜自棠,县委常委、县政府党组副书记宋玉波,县人大常委会副主任王建华,党组成员王琪参加视察活动。期间,代表们先实地察看了临沭体育馆、创业大厦、金宝诚精密特种合金钢管项目等现场,在县府招待所北一会议室进行座谈,听取了县委常委、县政府党组副书记宋玉波关于全县经济社会发展情况的汇报。

       
          姜自棠在座谈中指出,今年以来,“一府两院”和全县各级各部门在县委的坚强领导下,紧紧围绕建设临沂东部产业新高地、花园卫星城的战略定位,以“工作落实年”、“改革推进年”为载体,以“基层基础建设年”为抓手,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,新旧动能转换步伐不断加快,农业产业化水平大幅提升,现代服务业日益繁荣,群众幸福感满意度持续提高,全县经济社会发展取得了新成效。
         
          姜自棠要求,要正确认识闭会期间代表视察工作的重要性,会前视察是发挥代表作用,体现人民当家作主,参与管理国家和社会事务的一个重要途径;要通过集中视察,让代表及时知情知政,依法监督,深入基层,把群众的呼声变为议案和建议、批评、意见,督促政府改进相关工作,把民主集中制和群众路线的方针政策落到实处;要通过视察调研掌握真实情况,倾听民声民意,提升审议报告的水平,增强审议的针对性和实效性,为促进经济社会高质量发展贡献力量。

      上一篇:县人大常委会调研检察院全面加强法律监督工作      下一篇:县十七届人大常委会第20次会议召开