天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大常委会第20次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-11-27 阅读:次 来源:未知

       

      11月26日,县十七届人大常委会第20次会议召开。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华及常委会组成人员共27人出席会议。会议由胡怀权主持。县政府副县长张磊、县政协副主席朱孔科、县人民法院院长张星磊、县人民检察院检察长姚晓东,部分市人大代表,县监察委、县政府有关部门、县人大常委会机关委室、各镇街人大的负责同志列席会议。

         
          会议首先传达学习党的十九届四中全会精神,听取部分临沂市第十九届人大代表履职报告并进行测评,听取和审议县人大常委会副主任郭和法关于检查《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况报告,县政府办公室主任张英杰关于县十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告,县人民法院院长张星磊关于诉讼服务工作的情况报告,县人民检察院检察长姚晓东关于全面加强法律监督工作情况的报告,县审计局党组书记刘俊生关于审计发现问题整改落实情况的报告,听取了部分任命人员述职报告并进行测评,表决关于接受王丙华辞去县人大常委会委员职务请求的决定草案、关于接受刘俊生辞去县人大常委会委员、县人大城乡建设与环境资源保护委员会委员职务请求的决定草案,听取审议了县政府县长张雷关于提请任免职务的报告,听取拟任命人员供职报告。
         
          会议审议并表决通过县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于县十七届人大三次会议代表建议办理情况报告的审议意见,关于县法院诉讼服务工作情况报告的审议意见,关于县检察院全面加强法律监督工作情况报告的审议意见,表决人事任免事项,姜自棠为新任命人员颁发任命书,举行宪法宣誓仪式。   
         
          会议强调,“一府两院”要高度重视有关审议意见、执法检查报告办理工作,强化措施,狠抓落实,并将办理情况及时报县人大常委会。新任命的人员和作述职报告的人员要进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,牢记重托,牢固树立人大意识,认真履行职责,在工作岗位上再创佳绩,为建设和美幸福临沭做出应有的贡献。
       

      上一篇:县人大常委会组织全国、省、市人大代表集中视察      下一篇:县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会