天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-12-09 阅读:次 来源:未知

       

        根据主题教育工作总体安排,12月6日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任姜自棠主持会议并讲话,党组副书记、副主任王建华,党组成员、副主任胡怀权、郭和法、刘彦华,党组成员、办公室主任王琪出席会议。县人大常委会副主任云雪飞列席会议,县委主题教育巡回指导组同志到会指导。

          县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”的要求,持续深化学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写了检视剖析材料。
          会上,姜自棠代表党组班子进行对照检查,作个人检视剖析,带头发扬刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评,深入查摆问题、剖析原因,并提出整改措施,做到了真点问题、点真问题,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、团结鼓劲的效果。
          姜自棠指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断加深对党的创新理论的理解把握。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任意识,主动认领、全面梳理查摆出的问题,建立台账、明确责任、明确时限,切实抓好整改落实,确保见到实效。要把整改落实与人大工作实际相结合,创新履职方式,加强改进工作,更好地发挥人大工作职能作用,为和美幸福临沭建设作出新的贡献。
       

      上一篇:县十七届人大常委会第20次会议召开      下一篇:县人大常委会机关党支部开展专题组织生活会和民主评议党员活动