天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会组织县人大代表进行会前集中视察
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-01-15 阅读:次 来源:未知

       

      1月14日,县人大常委会组织县人大代表进行会前集中视察。期间,首先在县政府招待所北楼第一会议室召开汇报会,县人大常委会主任姜自棠主持会议并讲话,县政府副县长公茂礼,县人大常委会副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华参加会议。代表们集中听取了县政府关于全县经济社会发展情况的汇报,县人民法院关于法院工作情况的汇报,县人民检察院关于检察工作情况的汇报。

          姜自棠在讲话中指出,2019年以来,“一府两院”和全县各级各部门在县委的坚强领导下,紧紧围绕建设和美幸福临沭总目标和把临沭建成临沂东部产业新高地、花园卫星城的目标定位,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县十七届人大三次会议的要求,围绕全县工作大局,致力于经济社会发展,坚持依法行政、公正司法。县政府深入贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,着力优化经济结构,千方百计补齐民生短板,群众满意度和幸福感不断提升。县人民法院切实提升诉讼服务水平,县人民检察院严格履行法律监督职责,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。
          姜自棠要求,要通过视察调研掌握真实情况,了解群众关切,倾听民声民意,提前思考做好准备,在即将召开的省十三届人大三次会议、市十九届人大五次会议和县十七届人大四次会议上充分发表意见,提出有针对性、建设性的意见,进一步提高人代会期间的议案、报告审议水平,增强审议的针对性和实效性,使做出的决议、决定更具科学性,更能体现全体人民的共同意志,反映我们临沭人民对美好生活的追求和向往。
         
          姜自棠强调,组织人大代表进行会前集中视察,是代表依法行使权利、履行职责的重要方式,也是代表参与管理国家和社会事务、督促和推进国家机关改进工作的一条重要途径。各位代表要充分认识视察活动的重要性,把视察与贯彻落实党的十九大精神和县委工作部署紧密结合,集中群智群力,增强推进和美幸福临沭建设合力。
          汇报会后,县人大常委会主任、各位副主任分组带领人大代表到各镇街进行了视察。在各镇街视察中,分别实地察看了有关工业项目、新农村建设和小城镇建设等方面的情况,听取了各镇政府、街道办事处经济社会发展情况的汇报,以及镇人大、街道人大工委关于搜集拟在县人民代表大会上提出的议案、建议、批评和意见情况的汇报,并进行了座谈讨论。
          

      上一篇:县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会      下一篇:县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命“主题教育总结会议召开