天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大常委会第27次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-07-24 阅读:次 来源:未知

       

      7月22日,县十七届人大常委会第27次会议召开。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,及常委会组成人员共29人出席会议。云雪飞主持会议。县政府副县长于丽华,县政协副主席孟庆然,县监察委、县人民法院、县人民检察院、县政府有关部门、县人大常委会机关委室、各镇街人大的负责同志列席会议。
        会议首先通过了本次常委会会议议程,听取和审议了县人大常委会副主任刘彦华同志关于检查《中华人民共和国水污染防治法》《山东省水污染防治条例》贯彻实施情况的报告,县发改局局长孟芳同志关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,县财政局局长李根深同志关于临沭县2019年县级财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告,县审计局局长刘俊生同志关于临沭县2019年县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,县教体局局长王维庆同志关于驻城区小学、幼儿园教师队伍建设工作情况的报告。听取了部分市人大代表履职报告,部分县人大常委会任命人员述职报告,以及县人大常委会主任会议、县长张雷、县人民法院院长张星磊关于提请任免有关人员职务的报告。
        会议表决通过了关于接受有关人员辞去职务请求的决定,县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》《山东省水污染防治条例》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见,关于批准临沭县2019年财政决算的决议,关于临沭县2019年县级财政决算和2020年上半年财政预算执行报告的审议意见,关于临沭县2019年县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告的审议意见,关于驻城区小学、幼儿园教师队伍建设工作情况报告的审议意见,关于确认主任会议许可县公安局对个别县十七届人大代表采取强制措施的决定。对报告工作的市人大代表和县人大常委会任命人员进行了民主测评,县人大常委会主任姜自棠为新任职的人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。
        会议强调,对于有关审议意见、执法检查报告,县政府及有关部门要高度重视,强化措施,狠抓落实,并将执行办理情况及时报县人大常委会。新任命的人员要进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,牢记重托,牢固树立人大意识,认真履行职责,在新的岗位上再创佳绩,为建设和美幸福临沭做出应有的贡献。
       

      上一篇:县人大常委会调研2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况      下一篇:临沭县《中华人民共和国预算法》知识竞赛举行