天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察全县商务工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-08-26 阅读:次 来源:未知

       

        8月26日,县人大常委会视察全县商务工作。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法及部分委员参加,县政府副县长、县公安局长管涛陪同。
        视察人员实地察看了银座超市、华城光明路便利店、佳柳工艺品公司、道依茨法尔有限公司、三兴食品有限公司等现场,听取了县商务局局长李瑞所作的工作情况汇报,并进行了座谈讨论,姜自棠作了讲话。
         姜自棠在讲话中指出,今年来,县政府及有关部门把商务工作作为落实“六稳”、“六保”的重要手段,采取多种措施,克服“新冠”疫情和贸易摩擦带来的不利影响,稳定外贸市场,拓展国内渠道,优化县域营商环境,主动对接保障民生,全县商贸形势稳中有进,为全县经济社会高质量发展提供了有力支撑。
         姜自棠强调,要进一步适应国内国际双循环格局,引导企业提高对国内市场的重视程度,及时转变思路,积极开发国内消费市场,争取市场份额,增强企业抵御风险的能力。要进一步创新发展模式,指导企业根据不同市场特点,适时转型升级,改变因循守旧的发展理念,尝试新的销售思路,拓展更广阔的市场。要进一步强化政策引领,响应国家号召,规范发展夜市经济、地摊经济,做好全县“十四五”规划中商务工作编制,指导全县商务工作更快更好发展。要进一步优化发展环境,推动“互联网+政务服务”,提高“一次办好”改革成效,巩固提升“线上”“不见面”商贸工作水平,适时组织招商推介会,积极参加各类展会,提高临沭知名度,吸引客商来沭发展,为全县经济社会高质量发展注入新的活力。

      上一篇:临沭县《中华人民共和国预算法》知识竞赛举行      下一篇:县人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况