天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大常委会第28次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-09-27 阅读:次 来源:未知

       

      9月24日,县十七届人大常委会第28次会议召开。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,及常委会组成人员共30人出席会议。王建华主持会议。县政府副县长、县公安局局长管涛,县政协副主席孟庆然,县直有县监察委、县人民法院、县人民检察院、县政府有关部门、县人大常委会机关委室、各镇街人大的负责同志列席会议。
            会议首先通过了本次常委会会议议程,听取和审议了县人大常委会副主任云雪飞同志关于检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告,县应急管理局副局长颜廷金同志关于应急管理工作情况的报告,市生态环境局临沭县分局局长伏广强同志关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告,县畜牧发展促进中心主任王正河同志关于畜禽养殖暨生猪生产工作情况的报告,县扶贫开发办主任刘扬同志关于脱贫攻坚工作情况的报告。听取了部分临沂市第十九届人大代表履职报告和县人大常委会任命人员的述职报告,以及县人大常委会主任会议、县人民政府县长张雷关于提请任免职务的报告。
            会议表决通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于应急管理工作情况报告的审议意见(草案)、关于环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见(草案)、关于畜禽养殖暨生猪生产工作情况报告的审议意见(草案)、关于脱贫攻坚工作情况报告的审议意见(草案),以及人事任免事项。对报告工作的市人大代表和县人大常委会任命人员进行了民主测评,县人大常委会主任姜自棠为新任职的人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。
            会议强调,对于有关审议意见、执法检查报告,县政府及有关部门要高度重视,强化措施,狠抓落实,并将执行办理情况及时报县人大常委会。新任命的人员要进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,牢记重托,牢固树立人大意识,认真履行职责,在新的岗位上再创佳绩,为建设和美幸福临沭做出应有的贡献。

      上一篇:县人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况      下一篇:市人大常委会来我县开展立法调研工作