天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研“蓝天保卫战”工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-10-16 阅读:次 来源:未知

       


       
        10月16日,县人大常委会副主任刘彦华带队调研“蓝天保卫战”工作。调研组一行先后实地察看了城区路面抑尘取水点、空气质量监测站点、道路汽车尾气抽测、县医院二期建筑工地扬尘治理、万华塑编有限公司VOC治理、史丹利公司锅炉淘汰和煤改气项目等现场,并召开了座谈会,听取了生态环保局临沭县分局局长伏广强的工作汇报。
       
          调研组全面了解了我县“蓝天保卫战”工作开展情况,对取得的成绩给予了充分的肯定,并针对调研中发现的问题和不足提出了建议:要加大宣传力度,提高全社会大气环境保护意识,进一步树立高质量发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。要调整产业布局,优化产业结构,推动化工产业实现转型发展、高端发展和绿色集约发展,不断提升大气环境质量。要强化常态执法监管,采取联合执法、定期通报、行政约谈、挂牌督办等综合措施,加大夜间及节假日的巡查、突击检查力度,力争做到监管全天候、无死角。要增强大气环境保护能力,配齐配强环境监察、环境检测队伍,加大业务培训力度,健全大气污染联防、联控体系,坚决打赢“蓝天保卫战”。

      上一篇:县十七届人大常委会第29次会议举行      下一篇:县十七届人大四次会议代表建议办理情况调研暨面对面答复会召开