天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大四次会议代表建议办理情况调研暨面对面答复会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-10-22 阅读:次 来源:未知

       


       
          10月22日,县十七届人大四次会议代表建议面对面答复会议召开。县人大常委会副主任王建华,县政府副县长于丽华,部分县人大常委会委员、提出建议的领衔代表、建议承办单位的主要负责同志,县人大常委会机关有关委室和县政府办公室的有关同志等参加会议。


       
          与会人员先后实地察看了苍山路沭新街路口渠化工程、茶博园、沭河花园幼儿园、自来水二水厂、沂蒙老区肟系列、中医药医共体等现场,听取了相关情况介绍。答复会上,承办单位对建议办理情况进行了答复,提建议领衔人对办理结果满意程度及下一步办理的要求进行了评议发言。


       
          今年,在县十七届人大四次会议期间,代表们共提出137件建议,目前已经全部办理完毕,答复率100%。县政府及其组成部门高度重视建议办理工作,建立健全代表建议办理机制,强化工作落实,保证了办理工作的高效有序开展。


       
          会议要求,要切实提高思想认识,把代表建议办理工作列入重要议事日程,及时研究解决代表建议办理工作中的重点、难点问题。要进一步建立健全代表建议办理机制,加强与代表的沟通联系,切实提高办结率,实现代表满意、推动工作开展的双赢效果。要不断增强办理实效,牢固树立责任意识、优先意识、时效意识,推动代表建议从“答复满意”向“结果满意”转变。

      上一篇:县人大常委会调研“蓝天保卫战”工作      下一篇:县人大常委会视察蓝天保卫战工作