天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察蓝天保卫战工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-10-29 阅读:次 来源:未知

       


       
          10月29日,县人大常委会视察蓝天保卫战工作。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华及部分委员参加,县政府副县长陆永春陪同。

       
          视察人员实地察看了史丹利公司、万华塑编、县医院二期建筑工地、道路汽车尾气检测、路面抑尘洒水等现场,听取了市生态环境局临沭县分局局长伏广强所作的工作情况汇报,并进行了座谈讨论,姜自棠作了讲话。


       
          姜自棠在讲话中指出,《打赢蓝天保卫战三年行动计划》实施以来,县政府及有关部门高度重视大气污染防治工作,严格落实中央和省、市、县委的有关部署要求,积极贯彻执行大气污染防治法律法规,完善组织领导,健全制度体系,压实工作责任,突出重点攻坚,全县空气质量逐年大幅度改善,连续3年保持全市第一方阵。
      姜自棠要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强政治责任感和历史使命感,拿出最严的标准、最大的力度、最硬的措施,以抓铁有痕的硬劲,久久为功的韧劲,持续推动大气污染防治各项措施落地见效。要进一步树立高质量发展理念,坚持生态优先、绿色发展,彻底转变发展方式,不简单追求GDP增长率,更加关注经济增长质量和效益,更加自觉地推动循环发展、低碳发展。



       
          姜自棠强调,要强化常态执法监管,采取联合执法、定期通报、行政约谈、挂牌督办等综合措施,加大夜间及节假日的巡查、突击检查力度,力争做到监管全天候、无死角。要加强环保队伍建设,健全联防联控体系,增强大气污染防治合力,要加大投入力度,强化科技支撑,精准高效开展大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,为建设和美幸福临沭作出新的更大的贡献。

      上一篇:县十七届人大四次会议代表建议办理情况调研暨面对面答复会召开      下一篇:市人大常委会来沭开展《临沂健康乡村条例(草案)》立法调研市人大常委会市人大常委会来沭开展《临沂健康乡村条例(草案)》立法