天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      市人大常委会来沭开展《临沂健康乡村条例(草案)》立法
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-11-11 阅读:次 来源:未知

       


          11月11日,市人大常委会委员、市人大法制委主任委员刘晓霞,率调研组来我县就《临沂健康乡村条例(草案)》开展立法调研。县人大常委会主任姜自棠、副主任云雪飞,县政府副县长陆永春,及相关单位负责同志陪同调研。


       
          调研组一行先后实地察看了郑山街道徐埠前村卫生室、郑山街道南古卫生院、临沭街道胡赵庄村卫生室、临沭街道卫生院等现场,并组织召开了立法调研工作座谈会。座谈会上,县卫健局、发改局、住建局、民政局等18个单位部门和2个镇街、2个村居、2个镇卫生院、4个村卫生室的相关负责同志,围绕立法调研的相关内容,提出了意见建议。


       
          调研组一行对我县相关工作开展情况给予了充分肯定,表示临沭健康乡村工作扎实有效,走在了全市前列,座谈提出的意见建议客观实在,具有很强的针对性和可操作性,对加强市人大立法工作具有重要价值。会后,调研组将对意见建议进行梳理归纳,充分吸收,进一步对《临沂健康乡村条例(草案)》进行审议修订,确保市人大立法工作的科学性和有效性。

      上一篇:县人大常委会视察蓝天保卫战工作      下一篇:县人大常委会调研公益诉讼检察工作