天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研公益诉讼检察工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-11-17 阅读:次 来源:未知

       


       
        11月17日,县人大常委会副主任胡怀权带队调研公益诉讼检察工作,县检察院检察长姚晓东陪同调研。


       
        调研组一行先后实地察看了县人民检察院受案大厅、公开听证室、党性教育馆等现场,并召开了座谈会,听取了县检察院副检察长刘乃如同志的工作汇报。


       
        调研组全面了解了公益诉讼检察工作开展情况,对取得的成绩给予了充分的肯定,并针对调研中发现的问题和不足提出了建议:要充分认识检察公益诉讼对服务保障民生、推动依法行政、促进绿色发展的重要意义,进一步增强责任感、使命感,自觉把检察公益诉讼置于全县经济社会发展全局中超前谋划和推进;要加强与监委、法院、行政执法等部门的沟通协调,健全信息共享、案情通报、案件移送和办案协作等制度,切实增强公益诉讼合力;要紧紧围绕群众关心关注的热点难点问题和重要的民生问题,积极履行职责,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保取得良好的政治效果、社会效果和法律效果;要加强检察公益诉讼专业化、规范化建设力度,健全专业化办案组织,探索办案模式,加大办案人员培训力度,不断提升公益诉讼案件办理质量。

      上一篇:市人大常委会来沭开展《临沂健康乡村条例(草案)》立法      下一篇:县十七届人大常委会第30次会议召开