天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大常委会第30次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-11-27 阅读:次 来源:未知

       

      11月24日,县十七届人大常委会第30次会议召开。县人大常委会主任姜自棠,副主任王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,及常委会组成人员共29人出席会议。县政府副县长、县公安局局长管涛,县政协副主席冯树方,县人民法院院长张星磊,县人民检察院检察长姚晓东列席会议。

          会议听取和审议了县人大常委会副主任刘彦华关于检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告,县政府办公室副主任王夫强关于县十七届人大四次会议代表建议办理工作情况的报告,县财政局局长李根深关于国有资产管理工作情况的报告、关于临沭县2020年预算调整情况的报告,县审计局局长刘俊生关于审计发现问题整改落实情况的报告,县人民法院院长张星磊关于智慧法院建设工作情况的报告,县人民检察院检察长姚晓东关于公益诉讼检察工作情况的报告,县行政审批服务局局长邢连强关于政务服务工作情况的报告,县人大常委会副主任王建华关于许可东海县公安局对个别县十七届人大代表采取强制措施的报告。

          会议表决通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于县十七届人大四次会议代表建议办理工作情况报告的审议意见、关于国有资产管理工作情况报告的审议意见、关于智慧法院建设工作情况报告的审议意见、关于公益诉讼检察工作情况报告的审议意见、关于临沭县2020年预算调整方案的决议、关于确认主任会议许可东海县公安局对个别县十七届人大代表采取刑事强制措施的决定,以及人事任免事项,姜自棠为新任命人员颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。
         会议强调,对于有关审议意见、执法检查报告,县政府及有关部门要高度重视,强化措施、狠抓落实,并将执行办理情况及时报县人大常委会。新任命的人员要进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,牢记重托,认真履行职责,在新的岗位上再创佳绩,为建设和美幸福临沭做出新的更大的贡献。

      上一篇:县人大常委会调研公益诉讼检察工作      下一篇:县人大常委会召开政务服务工作专题询问会议