天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会召开政务服务工作专题询问会议
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-11-27 阅读:次 来源:未知

       

      11月26日上午,县十七届人大常委会第30次会议举行联组会议,对政务服务工作进行专题询问。县人大常委会主任姜自棠,县委常委、县政府副县长朱凤华,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,部分县人大常委会委员和人大代表参加会议。

          本次会议采用一问一答、有问必答的形式,共有18位委员和人大代表就当前政务服务工作中的热点问题进行了询问,行政审批局、卫健局、人社局等21个单位依次按照作了应询回答。
      姜自棠作了讲话,县委常委、县政府副县长朱凤华代表县政府就落实专题询问意见作表态发言,并对应询部门提出了整改要求。

        会议指出,这次专题询问会内容丰富、效果很好,整个询问过程充满着民主、团结、鼓劲的氛围,所提问题开诚布公、紧扣主题、重点突出;回答态度诚恳、实事求是、准确到位。询问问题到位,应答措施有针对性,问答双方在沟通和交流中增进了理解和共识,达到了预期目的。

        会议要求,要统一思想、提高认识,切实增强做好政务服务工作的责任感和使命感,把政务服务工作作为一项重要政治任务,精心谋划和设计,推进政务服务工作改革,真正做到一次办好。各部门要加强配合,合力促进政务服务工作统筹协调发展,推动政务服务提质增效;要突出重点、提升效能,加快推进“放管服”改革,持续深入优化营商环境;要强化政务服务管理,持续改进工作作风,不断提升政务服务水平。
        会议强调,各相关单位要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照改革部署要求,切实增强做好政务服务工作的主动性、自觉性,担当作为、协同一致,全力推动政务服务改革目标实现,为建设和美幸福临沭做出积极的贡献!
       

      上一篇:县十七届人大常委会第30次会议召开      下一篇:部分省、市人大代表来沭集中视察