天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      市人大常委会来沭开展《临沂市法治乡村条例》立法调研
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-09-10 阅读:次 来源:未知

       


       
         9月10日,市人大常委会委员杜家东带领调研组,来我县就《临沂市法治乡村条例》开展立法调研。县人大常委会主任姜自棠,副主任孟凡峰陪同调研。


       
         调研组先后实地察看了郑山街道新村、青云镇莲花社区、县社会治理中心等现场,并召开了座谈会,县直有关单位负责同志汇报了工作开展情况,并对条例提出了具体的修改意见。


       
         调研组指出,加强法治乡村建设是实施乡村振兴战略、推进全面依法治国的基础性工作。对法治乡村立法,要体现科学立法、民主立法、依法立法的要求,保证充分的民意表达,坚持问题导向,采用系统思维,进一步提高立法质量,促进农村和谐,保障乡村发展,增进民生福祉。


       
         调研组表示,我县在农村矛盾纠纷排查化解、民主法治示范村创建、雪亮工程等方面的工作扎实有力,取得了非常好的成绩,座谈会上提出了很多宝贵意见和建议,对立法调研十分有帮助。调研组将认真吸纳调研成果,抓紧修改完善条例,努力把条例制定得更科学、更完善、更实用,推动条例早日实施。

      上一篇:县人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国档案法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会调研全县2020年环境状况和环境保护目标完成情况