天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研全县2020年环境状况和环境保护目标完成情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-09-10 阅读:次 来源:未知

       


       
         9月10日上午,县人大常委会副主任王维庆带队调研全县2020年环境状况和环境保护目标完成情况。调研组实地察看了县供热公司、常林液压铸造中心、郑山污水处理厂、青云镇华山村等现场,并召开座谈会。座谈会上,听取了市生态环保局临沭分局局长伏广强同志的情况汇报。
         调研组认为,县政府及有关部门认真贯彻执行环境保护法律法规,以解决突出环境问题为重点,不断强化工作措施,推进环境保护工作和生态文明建设,全县环境质量状况持续改善,各项环保指标完成较好。



       
         针对存在的问题和,调研组建议:要提高政治站位,不断强化绿色发展理念。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实担负起生态环境保护的政治责任。要坚持问题导向,加大污染防治力度。要聚焦重点领域,强化源头治理,统筹推进重点问题防治工作。要进加大环保宣传力度。 要充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体,多渠道、多形式加大环境保护法等法律法规的宣传力度,提高全民环保意识,强化企业和群众履行环境保护的社会责任。要严格环境执法,提升环保监管水平。要严格落实环保监管责任,提升基层执法人员履职尽责能力和水平。强化生态环境保护科技支撑,提高环境监测预警水平。要强化部门联动,严厉打击破坏环境违法行为,以法制手段促进全县生态环境的持续改善。

      上一篇:市人大常委会来沭开展《临沂市法治乡村条例》立法调研      下一篇:县人大常委会调研全县饮水安全工作