天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大五次会议代表建议面对面答复会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-09-18 阅读:次 来源:未知

       


       
         9月18日,县十七届人大五次会议代表建议面对面答复会议召开。县人大常委会副主任郭和法,县政府副县长胡文君,部分提出建议的领衔代表、建议承办单位的主要负责同志,县人大常委会人代工委和县政府办公室的有关负责同志等参加会议。


       
         与会人员先后实地察看了苍源河体育公园项目、苍源河实验学校项目、亿人方科技集团、格林汇能项目等现场,听取了相关情况介绍。答复会上,承办单位汇报了建议办理情况和相关工作开展情况,提建议领衔人对办理结果满意程度及有关工作开展情况进行了评议发言。


       
         会议要求,要把办理代表建议作为自觉接受人大及其常委会监督的重要内容,作为密切国家机关同代表和人民群众联系的重要渠道,从围绕全县中心工作、推进经济社会各项事业跨越发展的高度,切实把建议办理工作抓紧抓好。要在总结往年经验的基础上,进一步建立健全代表建议办理机制,加大办理力度,确保建议办理工作取得实效。要利用办理代表建议的机会,不断改进和加强工作作风,认真倾听群众的愿望和呼声,把办实事、求实效作为代表建议办理工作的出发点和落脚点,真正为群众解难事、做好事。

      上一篇:驻沂全国、省人大代表第五小组来沭专题调研      下一篇:县人大常委会第36次会议召开