天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会召开安全生产工作专题询问会议
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-09-23 阅读:次 来源:未知

       


       
        9月23日下午,县十七届人大常委会第36次会议举行联组会议,对安全生产工作进行专题询问。县人大常委会主任姜自棠,县委常委、县政府副县长朱凤华,县人大常委会副主任郭和法、刘彦华、孟凡峰、王维庆,部分县人大常委会委员和市、县人大代表参加会议。
        本次会议采用一问一答、有问必答的形式,共有19位委员和人大代表就当前安全生产工作中的热点问题进行了询问,县安委办、县应急管理局等12个单位依次作了应询回答。姜自棠作了讲话,县委常委、县政府副县长朱凤华代表县政府就落实专题询问意见作表态发言,并对应询部门提出了整改要求。
       

       
        会议指出,这次专题询问会不仅是对安全生产工作的监督,更是对安全生产工作的支持,同全县中心工作是一致的,同推动经济社会高质量发展是一致的,同促进政府科学施政、依法行政是一致的。
        会议要求,要提高认识、警钟长鸣,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,深入开展安全生产专项整治三年行动,更严更实落实安全生产责任制,坚决防范重特大安全事故发生,为临沭“十四五”开好局、起好步营造安全稳定环境。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,抓牢抓实抓好各项安全监管责任,形成齐抓共管、联防联控的工作格局。要紧盯重点行业,深入开展专项整治行动,突出重点领域、重点环节,强化措施、防患未然,将风险和隐患消灭在萌芽中,严防各类安全事故发生,确保重点行业领域安全生产形势持续稳定。要狠抓源头预防,彻底排查整治安全风险隐患,进一步加强队伍建设,严格执法监管,强化应急值守,让人民群众安心放心,推动经济高质高效发展。
        会议强调,各相关单位要认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,推动实现更为安全的发展,确保我县安全生产形势持续稳定向好!

      上一篇:县人大常委会第36次会议召开      下一篇:临沭县选举委员会第一次会议召开