天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      临沭县选举委员会第一次会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-09-27 阅读:次 来源:未知

       


       
        9月27日,临沭县选举委员会第一次会议召开。县选举委员会主任、县人大常委会党组书记、主任姜自棠主持会议,县选举委员会副主任、县委常委、县委组织部长王京凯,县选举委员会副主任、县人大常委会副主任郭和法,及县选举委员会组成人员参加会议。
        会议传达学习了全市县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,以及《县人大常委会关于县、镇人民代表大会换届时间和新一届镇人大代表名额的决定》等文件,观看了警示教育片。



       
        会议指出,县镇人大换届选举工作,是我县政治生活中的一件大事,事关今后五年的发展大局,事关基层政权建设和党的执政根基,责任重大,意义深远。要要按照县委的部署要求,提高认识,高度重视,切实把思想和行动统一到省、市、县委关于换届工作的决策部署上来,坚持把加强党的领导贯穿全过程,严格标准条件、严把时间节点、严明纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把县、镇两级人大换届选举工作作为当前最重要的政治任务来抓。


       
        会议要求,要认真贯彻落实各级对这次换届选举的有关精神、政策规定和具体要求,将坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿于换届选举全过程,以更高的标准全力抓好组建选举委员会、选区划分和代表名额分配、选民登记、保障流动人口选举权利、介绍代表候选人、选民投票、代表资格审查、选举国家机关领导人员等换届选举各项工作。
        会议强调,各选举委员会成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,建立健全信息共享、情况共研、问题共商等联系制度,合力把好代表入口关、选举组织关、全过程监督关,确保我县换届选举各项工作依法有序推进。

      上一篇:县人大常委会召开安全生产工作专题询问会议      下一篇:县人大常委会调研检察院新时代法律监督工作