天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察检察院新时代法律监督工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-10-26 阅读:次 来源:未知

       


       
        10月26日,县人大常委会视察县人民检察院新时代法律监督工作。县人大常委会主任姜自棠,副主任郭和法、刘彦华、孟凡峰、王维庆及部分委员参加,县人民检察院检察长姚晓东陪同。


       
        视察人员实地察看了县人民检察院办案工作区、12309控申大厅、受案大厅、公开听证室、未检办案工作区、党性教育馆、公益诉讼检察指挥中心等现场,观看了专题片,听取了县人民检察院检察长姚晓东同志所作的工作情况汇报,并进行了座谈讨论,姜自棠作了讲话。


       
        姜自棠在讲话中指出,县人民检察院坚持围绕中心、服务大局,依法忠实履行法律监督职责,持续推进司法体制改革,各项工作取得显著成效,为我县经济社会高质量发展提供了坚强有力的司法保障。


       
        姜自棠要求,要全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,始终坚持党的领导,坚持宪法定位,坚持以人民为中心,聚焦为大局服务、为人民司法,忠实履行法律监督职责,为我县开创新时代现代化建设新局面提供坚强法治保障。要主动顺应新时代党和人民的新需求,坚持司法办案与党和国家长治久安、与解决人民群众急难愁盼紧密联系起来,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。


       
        姜自棠强调,要牢固树立双赢多赢共赢、客观公正、精准监督等法律监督新理念,立足“四大检察”职能,不断提升法律监督质效,维护法律监督权威。要深入推进司法体制改革,以规范监督行为、提升监督能力、增强监督质效为重点,敢于监督、善于监督,着力提高新时代法律监督的能力水平。

      上一篇:县人大常委会党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神      下一篇:县人大常委会调研国有企业专项国有资产管理情况