天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研国有企业专项国有资产管理情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-10-28 阅读:次 来源:未知

       


       
        10月28日上午,县人大常委会副主任刘彦华带队调研全县国有企业专项国有资产管理情况。调研组实地察看了蛟龙航空主题公园、宝川宏原矿业有限公司等现场,并召开座谈会。座谈会上,听取了县财政局副局长李文静同志的情况汇报。


       
        调研组充分肯定了全县企业国有资产管理工作取得的成绩,针对存在的问题和不足,调研组建议:要提高思想认识,增强企业国有资产规范管理意识。扎实推进企业国有资产管理相关法律法规学习、宣传、贯彻落实,不断加强国有资产监督管理部门队伍建设,加强人员业务培训,扎实推进国资管理人员能力提高、监管方式创新,有效履行监督岗位职责。要加强扶持引导,加大国有企业改革力度。继续深化国有企业改革,按照职责定位,科学规划、合理布局,分门别类加强企业资源整合,着力形成具有产业集聚力和核心竞争力的大集团。支持企业加大人才引进、科技研发的投入,逐步提高企业自主发展的能力,增强企业发展活力。要加强风险监管,提升国有企业效益。加强党的领导与完善企业治理统一起来,完善企业法人治理结构,坚持党对企业全面领导的重大政治原则。强化企业经营风险预防,增强有效管控运营风险的能力。完善国有资本经营预算制度,严格执行国有资本收益上缴相关规定,确保国有资产保值增值。

      上一篇:县人大常委会视察检察院新时代法律监督工作      下一篇:临沭县选举委员会第二次会议召开