天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      全县县镇两级人大换届选举工作会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-11-04 阅读:次 来源:未知

       


       
        11月4日,全县县镇两级人大换届选举工作会议召开。县委常委、组织部部长王京凯,县人大常委会副主任郭和法、王维庆,县选举委员会组成人员,县直有关单位负责同志,各镇街人大主要负责同志、组织委员、宣传委员、各镇人大副主席,人大秘书以及县选举委员会办公室全体人员参加会议。


       
        会议传达学习了中央人大工作会议精神,全市县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,《县人大常委会关于县、镇人民代表大会换届时间和新一届镇人大代表名额的决定》,《县选举委员会关于新一届县人大代表名额分配的决定》。县委常委、组织部部长王京凯,县人大常委会副主任郭和法,县委宣传部副部长文平分别作了讲话。会议还进行了人大换届选举业务知识培训,观看了警示教育片《警钟长鸣》。


       
        会议强调,要把加强党的领导贯穿始终,坚守政治原则、突出政治标准、扛牢政治责任,确保换届选举工作的正确方向。要严格标准条件,严格考察审查,严格落实规模结构要求,确保人大代表的质量和结构。要着眼事业发展,树立正确用人导向,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。要切实加强换届选举风气监督,强化教育引导,严格督促检查,严肃执纪问责,严防外部干扰,确保换届选举风清气正。


       
        会议要求,要充分认识做好县镇两级人大换届选举工作的重要意义,严格把握时间节点,依法做好选区划分、选民登记、确定和公布正式代表候选人名单、组织代表候选人同选民见面、组织投票、计票监票、确定选举结果、公布当选代表名单等各个环节的准备工作,确保县镇人大换届选举工作圆满完成。

      上一篇:临沭县选举委员会第二次会议召开      下一篇:县人大常委会调研县十七届人大五次会议代表建议办理情况