天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研县十七届人大五次会议代表建议办理情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-11-11 阅读:次 来源:未知

       


       
        11月11日,县人大常委会副主任郭和法带队调研县十七届人大五次会议代表建议办理情况。调研组实地察看了永冠新材料项目、瑞和食品项目、城投集团供热公司等现场,并召开座谈会,听取了情况汇报。县政府副县长庄金才陪同调研。


       
        调研组对代表建议办理工作取得的成绩表示肯定。针对存在的问题和不足,调研组建议:要把代表建议办理工作作为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的具体实践,以对代表和对人民高度负责的态度,高标准、高质量做好代表建议办理工作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调,相互支持,增强合力,共同把代表建议办理工作落实到位。要进一步拓宽联系方式,健全办前、办中、办后全流程沟通机制,与代表进行深入细致的沟通,使建议办理过程成为与代表凝聚共识、共同解决问题的过程。要把办理代表建议同贯彻落实党中央决策部署和解决关系群众切身利益的突出问题紧密结合,切实把事关全局发展的“大事要事”做好、基层群众所盼的“关键小事”做优,助力全县经济社会高质量发展。

      上一篇:全县县镇两级人大换届选举工作会议召开      下一篇:县人大常委会执法检查组检查《临沂市美丽乡村条例》贯彻实施情况