天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会执法检查组检查《临沂市美丽乡村条例》贯彻实施情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-11-18 阅读:次 来源:未知

       


       
        11月18日,县人大常委会副主任王维庆带领执法检查组,对全县贯彻落实《临沂市美丽乡村条例》情况进行执法检查,县政府副县长陆永春陪同检查。检查组先后实地察看了中国M谷亿人方项目、北沟头省级美丽乡村、临沂瑞和农产品加工项目、郑山街道新村长三角农产品基地项目等现场,并召开座谈会,听取了县农业农村局局长刘扬同志的情况汇报。


       
        检查组认为,县政府及相关职能部门认真贯彻落实《临沂市美丽乡村条例》,全县美丽乡村基础设施建设和公共服务水平得到进一步提升,农村人居环境得到进一步改善,现代农业生产体系得到进一步优化。


       
        针对存在的问题和不足,检查组建议:要提高思想认识,加大《条例》宣传力度,引导群众转变思想,调动群众参与美丽乡村建设的积极性和主动性。要强化规划引领作用,注重规划的系统性与地域性相结合,确保编制的规划科学、全面、合理,符合具体实际,符合群众心声。要积极推进产业发展,提高涉农资金使用效益,全力推进全产业链发展,促进农民增收,为美丽乡村建设提供后劲和可持续发展的动力。要健全完善长效管护机制,提高农村环境和基础设施管理维护的常态化、规范化水平,推动美丽乡村建设再上新水平。

      上一篇:县人大常委会调研县十七届人大五次会议代表建议办理情况      下一篇:县人大常委会调研2020年县级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况