天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 通知公告 >

    通知公告

      致全县各级人大代表的疫情防控倡议书
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-02-06 阅读:次 来源:未知

       

      各位代表:
          为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,严格落实中央和省市县委疫情防控工作的部署安排,在此,县人大常委会特向全县各级人大代表发出如下倡议:
          一、提高政治站位。全县各级人大代表要牢固树立大局观念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为践行“守初心、担使命”的实际行动,真正做到党有号召、我有行动,民有所呼、我有所应,增强做好疫情防控工作的政治担当,维护社会发展稳定大局。
          二、强化日常防控。全县各级人大代表要充分发挥来自于人民、植根于人民、服务于人民的优势,积极配合相关职能部门做好防控工作,积极参与所在单位、镇街、村居、企业的疫情防控工作,做疫情防控工作的“战斗员、监督员、示范员、宣传员”。要带头落实防控措施,劝导督促家人和亲友宅在家、不聚餐、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风,坚决切断病毒传播途径,以实际行动对自己和他人负责。
          三、发挥代表作用。全县各级人大代表要带头弘扬社会正气,积极宣传上级关于疫情防控的政策和要求,提高对疫情的科学认识,积极普及防治知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。要坚持以官方发布信息为准,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,为全县疫情防控工作营造良好的舆论氛围。要积极履行社会责任,主动捐款捐物、奉献爱心,展现人大代表的为民情怀和责任担当。
          各位代表,疫情防控,人人有责。我们坚信,在中共临沭县委的坚强领导下,万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。
          最后,祝各位人大代表阖家幸福、万事如意。
                                 
      临沭县人大常委会
      2020年2月6日  

      上一篇:临沭县人民代表大会常务委员会公告 (第52号)      下一篇:临沭县人民代表大会常务委员会公告 (第53号)