天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 通知公告 >

    通知公告

      拒绝“舌尖上的浪费”倡议书!
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-09-01 阅读:次 来源:未知

       

      倡 议 书
      县直机关各基层党组织、党员同志:
            近日,习近平总书记就制止餐饮浪费行为作了重要指示。县直机关作为践行“两个维护”的重要方阵,理应在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。在此,我们倡议“四
      带头”:
            一是带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,以良好的机关作风引领社会风尚。
            二是带头在单位持续深入开展文明餐桌行动,培养节约习惯,拒绝舌尖上的浪费,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐及其他各项公务活动的开支,最大限度减少浪费。
            三是带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带头督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油等做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。
            四是带头在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光- 1 -盘行动”,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。
                                        中共临沭县委县直机关工作委员会
                                    2020 年 8 月 31 日

      上一篇:临沭县人民代表大会常务委员会公告(第60号)      下一篇:临沭县人民代表大会常务委员会公告(第61号)