天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《周视天下》----临沭建言主动型消防建设
      发布科室:admin 发布日期:2016-05-23 阅读:次 来源:未知

       

          “要转变工作思路,由救火型消防向防火性消防转变,提前掌握预警信息,把各类火灾隐患化解在萌芽状态,进一步加强主动型消防建设工作。”人大代表卢洪贵对消防工作提出了自己的建议。
          近期,临沭县人大常委会组织部分人大代表对全县《消防法》贯彻实施情况进行执法检查,在实地查看部分现场,充分了解该县近年消防工作情况以后,代表们在座谈中一致认为:要加大消防法规的宣传力度,改进方式形式,充分发挥消防站的宣传教育作用,组织消防宣传进社区、进农村、进家庭活动,向群众普及消防法律法规及自防自救知识,定期开展防火逃生演练活动,提高群众应急自救能力。不能被火情牵着鼻子走,要充分运用现代科技信息技术,加大对重点区域尤其是消防薄弱区域的执法监管力度,强化对人员密集场所、公众聚集场所以及农村、山林等火灾易发区域的检查,开展火情预判,降低事故发生机率。要针对我县化肥化工企业较多的实际,在镇街、大型企业建立专职消防队,在消防安全重点单位、社区设立小型消防站,通过内部挖潜、外部聘用等多种形式充实消防及安保力量,动员全社会“看好自己的门”,形成专职带领、兼职补充的多层次、立体化消防救援格局。(付晓东)

      上一篇:《周视天下》----临沭调研“两化”融合工作      下一篇:《周视天下》----临沭县人大常委会调研矿产资源管理工作