天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《人民权利报》----临沭县积极人大筹备首次专题询问活动
      发布科室:admin 发布日期:2016-06-08 阅读:次 来源:未知

       

          推动发展和改善民生是人大工作的永恒主题。临沭县人大常委会紧扣这一主题,积极推进了专题询问的规范化、机制化,推动了人大工作与时俱进。
          专题询问,关键在‘专题’二字,以前是有问则问、无问则不问,现在是有计划地对‘一府两院’工作进行询问。今年,县人大常委会将针对与人民生活密切相关的城市管理工作开展专题询问。
          这是临沭县第一次开展专题询问,县人大常委会按照中央提出,健全“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督制度,通过询问、质询、特定问题调查、备案审查等积极回应社会关切的要求,认真落实中央全面深化改革和全面推进依法治国的部署和要求,充分发挥人大专题询问在监督工作中的独特作用,增强人大监督的针对性和实效性,结合工作实际,将根据年度监督工作计划,开展城市管理的专题询问。
          为保证此次专题询问效果,县常委会年初就与县政府有关部门充分沟通,制定了切实可行的专题询问工作方案。近期还向县人大常委会组成人员发函,征求对我县城市管理情况的询问意见。同时召开相关部门座谈会,听取县教体局、公安局、财政局、住建局、交通局、环保局、食药监局、城管局、规划局、房管局、交警队、工商局,临沭街道、郑山街道等有关部门镇街关于城市管理工作情况的汇报,并沟通专题询问有关事宜。 

      上一篇:《周视天下》----临沭:调研矿产资源管理工作      下一篇:《周视天下》----临沭县人大“双优双先”总结表彰会议召开