天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《人民权利报》----受教育、亮承诺、见行动----临沭人大深化“两学一做”学习教育
      发布科室:admin 发布日期:2016-10-31 阅读:次 来源:未知

       


          近日,临沭县人大常委会在机关党员干部中开展以“受教育、亮承诺、见行动”为主题的“五个一”活动,助力机关党员干部“两学一做”教育。
       
          开展一次党性教育。利用2个月左右的时间,分期分批组织党员干部赴刘少奇在山东纪念馆、朱村红色文化纪念园、滨南红色文化纪念园等县、市党性教育基地开展党性教育,通过听讲解、听报告、重温入党誓词、访谈先模人物等措施,强化宗旨意识,增强群众观念,坚定理想信念。
       
          进行一次党性分析。每名党员干部要结合自身接受党性教育的收获和感悟,进行一次深刻的党性分析,剖析查摆在党性修养、道德品行、工作作风等方面存在的问题和不足,明确下步努力方向和改进措施,撰写出心得体会。
       
          组织一次集中研讨。以党支部为单位开展集中研讨,重点研讨新常态下党员干部应该“坚持什么、反对什么、改进什么”,如何“强党性、树党风、守党纪”,如何“更好地贯彻人民立场、落实马克思主义群众观”,如何“围绕贯彻落实上级重大决策部署、中心任务和重点难点,增强创新力、执行力、落实力”等。
       
          作出一次公开承诺。所有党员干部都结合本单位工作和重点难点工作等作出一次公开承诺,重点围绕“三引一促”、“脱贫攻坚”、换届选举、信访稳定、基层党建等中心工作和重点任务落实情况作出承诺。承诺事项采取会议通报等形式在一定范围内进行公示,做到见人、见事、见思想,防止“走形式”、“蜻蜓点水”等问题,真正用具体行动践行承诺。
          
          实施一次集中攻坚。坚持问题导向,以正在做的事情为中心,认真梳理整理当前亟待解决的矛盾困难和问题,列出实事清单,制定工作方案,明确目标任务及完成时限,集中加以解决,“实事”攻坚清单实行销号管理办法,接受党组织和党员群众的评价、监督。

      上一篇:《周视天下》----关爱下一代,消除大班额----临沭县人大常委会调研消除大班额工作      下一篇:《周视天下》----蛟龙镇“三突出”强化换届纪律