天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《周视天下》----蛟龙镇“三突出”强化换届纪律
      发布科室:admin 发布日期:2016-10-31 阅读:次 来源:未知

       


          蛟龙镇严格按照中省市县关于严肃换届纪律要求,在县乡人大换届中聚焦“九个严禁、九个一律”,积极组织全体党员干部和参与换届选举工作人员扎实学习换届纪律,筑牢防线,不越“雷池”,重抓“三突出”,全面贯彻从严治党新要求,努力营造风清气正的换届环境。
          科级领导突岀重点带头学。镇党委班子成员召开专题会议,重点学习中共中央办公厅、中纪委、中组部《关于换届工作、换届风气监督的通知》和中共中央《关于湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案查处理情况及其教训警示的通报》等相关文件精神,印发严肃换届纪律有关政策性文件及案例分析。同时,该镇党委中心学习组集中观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,进一步明确换届纪律要求,增强责任意识和纪律观念,树标立杆,风清气正,确保换届纪律真正入心入脑。
          人大干部突出重点自觉学。把严肃换届纪律有关文件精神作为学习的重中之重,通过观看学习《镜鉴》和《严肃换届纪律文件选编》、“九严禁”提醒卡等有效形式“鸣钟警醒”,不触红线。同时,该镇人大还组织全体人大干部对选举案例的通报进行专题学习讨论,做到时刻保持头脑清醒,严格执行换届纪律,敢于坚持原则,公道正派,以对党和人民高度负责的态度做好严肃换届纪律各项工作。
          党员干部突出重点普遍学。该镇纪委下发了《关于深入学习严肃换届纪律相关文件精神的通知》,要求在各村(社区)党支部、村(居)委会、镇属及县驻镇各单位党员干部、中小学校教职员工中集中开展换届纪律专题学习,深入开展警示教育,举一反三,引以为戒,让党员干部受警醒、明底线、守规矩。同时,要求基层党组织负责人、书记、第一书记先学一步、学深悟透,带好头、作表率,严肃换届各项纪律,在具体工作中头脑清醒,立场坚定,不犯无原则性错误,洁身自好,精心组织好选举工作,确保换届环境风清气正。

      上一篇:《人民权利报》----受教育、亮承诺、见行动----临沭人大深化“两学一做”学习教育      下一篇:《周视天下》----临沭县举办人大代表培训班